- 500 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- 250 g gelbe Kirschtomaten
- 250 g rote Kirschtomaten
- 3 - 4 Stiele Majoran
- 50 g Parmesan-Käse
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 8 Min bissfest garen. Kirschtomaten halbieren. Den Majoran waschen, trockenschütteln u. d. Blättchen v. den Stielen zupfen. Parmesan m. dem Sparschäler in feine Späne hobeln.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen u. d. Kirschtomaten darin ungefähr 1 Min unter Schwenken anbraten. Danach salzen u. pfeffern.
3. Nudeln abgießen, m. etwas Kochwasser zu den Tomaten geben. Vermengen u. auf Tellern anrichten. Zum Schluss m. den Parmesanhobel u. Majoranblättchen bestreuen.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen u. d. Kirschtomaten darin ungefähr 1 Min unter Schwenken anbraten. Danach salzen u. pfeffern.
3. Nudeln abgießen, m. etwas Kochwasser zu den Tomaten geben. Vermengen u. auf Tellern anrichten. Zum Schluss m. den Parmesanhobel u. Majoranblättchen bestreuen.
Notizen:
Tipp: Wer es gern herzhafter mag, kann d. Spaghetti auch m. Geflügel zubereiten. Dafür einfach 800 g Hähnchenfilet (ohne Haut) salzen u. pfeffern. Danach 3 EL Olivenöl erhitzen u. das Fleisch darin v. beiden Seiten jeweils etwa 5 Min goldbraun braten. Anschließend das Filet in dünne Scheiben schneiden u. zusammen m. den Nudeln anrichten.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)